인터넷에 보니 경상북도(주로 포항)에서는 치킨을 시키면 마늘소스를 준다고 함.
사진을 보니 무슨 국물 안에 생으로 다진 마늘이 들어있음.
아무리 봐도 생수에 마늘을 넣은 것 같진 않고, 국물에 무슨 비결이 있을텐데 아무리 찾아봐도 맛있다는 말만 있지 무슨 맛인지가 안 나옴.
궁금해 돌아버리겠는디!!ㅠㅠ 새콤한지 달콤한지 짠 맛인지 얘기 좀 해달라고요ㅠㅠㅠ
그러다 한 줄기 빛과 같은 댓글을 보았으니... "치킨무 국물에 다진 마늘을 넣으면 된다"
헐, 감사합니다 선생님.
재료
마늘, 치킨무 국물, 피코크 순살치킨
뭣도 모르고 혼자 먹을거면서 마늘을 5알이나 깠는데 말입니다.. 많아요... 너무 많아요...
순살치킨 10조각에 2알이면 충분합니다....
곱게 다진 마늘에 치킨무 국물 투입.
오.. 그래 비주얼 비슷해 좋아좋아.
(매운거 못 먹으면 다진 마늘을 물에 좀 담가놔야 할 듯)
내가 좋아하는 피코크 순살치킨~
사진 찍고 5조각 더 튀김~
기대를 안고 냠~
.
.
너.무.맵.습.니.다.
우리 집 마늘 왜 이렇게 맵습니까...
알싸하고 새콤달콤하고 안 느끼한거 다 좋은데 마늘이 너어어어무 맵습니다..
물에 담가서 매운기를 좀 뺐어야 했는데, 이렇게까지 매운 지 몰랐읍니다..
매워서 콜라 한 입 마셨더니 탄산 때문에 혓바닥에서 전쟁 났읍니다...
뜨거운 치킨 때문인지, 마늘 때문인지 입 안에 점막도 몇 군데 벗겨졌읍니다..
마늘 매운 정도 조절하고, 마늘 진액이 국물에 스며나올 시간도 좀 있으면, 진심으로 1인1닭 가능할지도.
근데 이 맛 맞나요..?
죽기 전에 치킨 먹으러 포항 한 번 가야겠네.
끝.
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