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해먹

[아망드쇼콜라] 설탕코팅 없이 만들기

by jooo_nim 2021. 2. 23.
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믹스너트 한 통을 샀는데, 아몬드는 아무 양념이 안돼서 맛이 없길래 아망드쇼콜라를 만들어 보기로 했음.

근데 찾아보니 설탕코팅을 해야 한다는 거예요...

설탕물을 120도까지 끓여야되고 죽어라 휘젓다가 버터를 녹여서 뭐가 어쩌고 하는데, 생각만 해도 귀찮..

그래서 과감히 설탕코팅 과정을 제껴봤음.

아무도 설탕을 입히지 않은 사람이 없기에 엄청난 모험이지만, 망쳐봐야 내 입으로 들어가기밖에 더 하나~

 

결론은 성공이었다고 한다. (맛은 조금 부족할지 몰라도 생김새는 완벽)

재료
아몬드 100g, 밀크초콜릿 100g, 다크초콜릿 200g, 코코아파우더

아몬드 100g.

더 많이 하고 싶었지만, 욕심내지 말라는 글을 보고 참음.

전자레인지에 초콜릿을 녹임.

1분30초 돌려보고 안 녹으면 1분 더, 30초 더.. 하면서 녹였음.

볼 때는 덩어리인데 주걱으로 저으면 녹는 경우도 있으니 수시로 확인 필요.

아몬드 위에 초콜릿 뿌리고, 주걱으로 흩날리듯이? 공중으로 던지면서? 마구마구 섞어줌.

언제까지? 초콜릿의 윤기가 사라질 때까지.

지옥에 입성하신 걸 환영합니다.

나도 몰랐지.. 1시간 동안 주걱질 할 줄은....

아몬드 껍질이 통으로 벗겨지길래 이래서 설탕코팅을 입혀야 하나보다 자괴감이 들었지만, 되돌릴 방법이 없으니 일단 무시하고 계속 초콜릿을 덮어씌우기로 함.

그렇게 초콜릿을 다 쓸 때까지 무한 주걱질을 반복하면,

이런 모양새가 됨.

아니 이게 되더라고요...!

그러나 신에게는 아직 다크초콜릿 200g이 남아있사옵니다...

또 전자레인지에 녹이고, 아까와 같은 행위를 반복합니다....

초콜릿 한 숟가락 주걱질 초콜릿 주걱질 초코 주걱 초코 주걱 촠초코코초코주거걱거ㅓ걱

살려줘.....

나중에는 뭉쳐가지고 윤기가 잘 없어지지도 않더라...

그렇게 덮어씌운 다크 200g.

수고했다 나 자신.

남은 초코 수북...

"어? 너 뭐하는?"

"모른 척하고 지나가자...

흐린 눈 하자고.. 모른 척하고 한번 지나가는 거 아냐...." (무한도전 인용)

 

(남은 초코는 뜨거운 우유에 녹여 마셨다고 합니다)

혹시라도 녹아서 서로 달라붙지 않게 하기 위해 코코아파우더를 뿌려주고 또 휘적휘적.

(먹을 때 가루가 손에 너무 묻어서 기분이 썩 좋지는 않음. 매끈한 코팅방법을 알면 좋을텐데)

깨문 아몬드초코는 합성이라는 걸 알아챌 수 있을까

완성!

초코도 제법 두툼하게 붙었고, 만족스러움.

한 시간의 노동이 쓸모없진 않았군요!

다만, 밀크와 다크가 투톤으로 층이 딱 생길 줄 알았는데, 아니라는 점이 조금 아쉬움.

 

맛은 있는데 팔뚝 아파서 두 번은 모대.

은혜갚을 일 있을 때나 정성스럽게 만들면 모를까.

 

끝.

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