반응형
간짬뽕을 새롭게 먹고 싶어서 마요네즈를 넣어볼까.. 하고 검색했더니, 나만 이제 떠올림.
재료
간짬뽕 1봉, 물 350ml, 냉동 칵테일새우 10마리, 마요네즈 1큰술
새우 없어도 됨.
물이 끓으면 새우 넣고 색깔 변할 때까지 대기.
다시 물이 끓으면 후레이크와 면을 넣고 3분간 끓여줌.
스프넣고 2분간 더 졸여줌.
불을 끄고 마요네즈를 넣고 잘 비벼줌.
순식간에 끝나버렸습니다.
마요네즈 덕에 고소하고 부드러워짐.
오리지널은 밥 비벼먹고 싶은 맛이었다면, 이건 빵 찍어먹고 싶은 맛.
혹시 로제맛이 좀 날까 기대했지만, 그 쪽 결은 전혀 아닌 듯.
아 후추도 넣어 먹어 볼 걸 그랬다.
끝.
반응형
'해먹' 카테고리의 다른 글
[컵 버터바] 쿠키시트는 없어요 (1) | 2024.05.29 |
---|---|
[땅콩국수] 두유제조기 최고네 이거.. (2) | 2024.05.22 |
[바질명란크림파스타] 요즘 꽂혀있음 (1) | 2024.05.09 |
[양배추라페핫도그] 상큼하게 냉동핫도그 먹는 법 (1) | 2024.03.28 |
라면스프+마요네즈+계란노른자=라멘? 진짜? (0) | 2023.11.23 |
댓글