반응형
사실 정통 먹태소스 레시피인지는 잘 모르겠는데, 재료가 거의 비슷하길래 그냥 먹태소스라고 썼음.
청양고추마요와사비간장양파치킨이라고 쓰기엔 이름이 너무 길어져서...
살짝 매콤해서 그런가 별로 안 느끼해서 꽤 많이 먹을 수 있음.
재료
냉동치킨, 양파 1/4쪽, 청양고추 1개, 간장 2티스푼, 마요네즈 1큰술, 고추냉이 약간
양파는 채썰어서 물에 담가 매운기를 빼주시고요.
(식초 쪼르르 넣으면 매운기가 더 빨리 빠진다고 함)
마요네즈, 간장, 고추냉이, 청양고추 넣어줌.
개인적으로 간장은 조금만 넣는게 내 취향.
(찐 먹태소스는 간장을 더 많이 넣는 것 같더라고요)
청양고추와 고추냉이는 원하는 만큼 팍팍 넣어줘도 되겠음.
아까 그 양파를 잘 버무려주고요.
튀겨놓은 치킨 등장.
끼얹어 주시면 되겠습니다.
쥔짜 마쉬써요...
안 빨간데 매운거 싫어해서 청양고추도 별로 안 좋아하는데, 여기에 넣는 것만큼은 진짜 추천.
끝.
반응형
'해먹' 카테고리의 다른 글
병아리콩으로 화과자반죽(a.k.a네리끼리)을 만들 수 있을까? (1) | 2021.05.10 |
---|---|
[모닝빵계란빵] 이 쉽고 맛있는 걸 나만 몰랐지 또... (0) | 2021.04.28 |
[냉쫄면] 물냉면과 쫄면의 조합이라..?(갑자기 익숙한 맛 생성) (0) | 2021.04.22 |
[스리라차마요치킨] 날치알이랑 양파도 들어있어요 (❁´◡`❁) (0) | 2021.04.19 |
[티라미수] 최소한의 재료로 만들어봅시다 (4) | 2021.03.11 |
댓글