본문 바로가기
해먹

[먹태소스양파치킨] 의외로 치킨과도 잘 어울립니다>ᴗ<

by jooo_nim 2021. 4. 26.
반응형

사실 정통 먹태소스 레시피인지는 잘 모르겠는데, 재료가 거의 비슷하길래 그냥 먹태소스라고 썼음.

청양고추마요와사비간장양파치킨이라고 쓰기엔 이름이 너무 길어져서...

살짝 매콤해서 그런가 별로 안 느끼해서 꽤 많이 먹을 수 있음. 

재료
냉동치킨, 양파 1/4쪽, 청양고추 1개, 간장 2티스푼, 마요네즈 1큰술, 고추냉이 약간

양파는 채썰어서 물에 담가 매운기를 빼주시고요.

(식초 쪼르르 넣으면 매운기가 더 빨리 빠진다고 함)

마요네즈, 간장, 고추냉이, 청양고추 넣어줌.

개인적으로 간장은 조금만 넣는게 내 취향.

(찐 먹태소스는 간장을 더 많이 넣는 것 같더라고요)

청양고추와 고추냉이는 원하는 만큼 팍팍 넣어줘도 되겠음.

아까 그 양파를 잘 버무려주고요.

튀겨놓은 치킨 등장.

끼얹어 주시면 되겠습니다.

쥔짜 마쉬써요...

안 빨간데 매운거 싫어해서 청양고추도 별로 안 좋아하는데, 여기에 넣는 것만큼은 진짜 추천.

 

 

끝.

반응형

댓글