반응형
요즘 스리라차+마요네즈 조합에 빠져있음.
토스트 해 먹을 때도 발라먹으면 맛있고, 어지간한 튀김에는 다 잘 어울려서 매우 좋아함.
그래서 오늘은 치킨에 뿌려보았음.
씹는 맛 좋으라고 날치알도 뿌려봤는데, 이건 그렇게까지 좋은 생각은 아닌 것 같음.
먹다보니 좀 비리더라고요..ㅎ
하지만 양파는 나이스~
재료
냉동순살치킨, 양파 1/4쪽, 날치알 2큰술, 스리라차 1큰술, 마요네즈 2큰술, 꿀 1/2큰술
양파는 채 썰어서 매운기를 빼기 위해 식촛물에 담가둠.
(식초 너무 많이 넣으면 양파장아찌 됩니다요. 느낌상 2티스푼 정도 넣은 듯. 쪼르륵 하는 정도?)
날치알, 마요네즈, 스리라차 소스를 넣어줌.
취향에 따라 스리라차는 더 넣어도 덜 넣어도 옼케이.
날치알은 소분된 1팩 (30g정도) 넣었는데, 너무 많았는지 비린 맛이 남.
안 넣는게 더 나을 것 같고, 날치알러버라도 반만 넣어도 될 것 같음.
약간 단맛을 위해 꿀 조금 첨가.
아까 그 양파도 넣고 비벼줌.
데워 온 치킨 준비.
아까 그 소스 뿌리면 완성!
역시 스리라차와 마요네즈는 날 배신하지 않아...
끝.
반응형
'해먹' 카테고리의 다른 글
[먹태소스양파치킨] 의외로 치킨과도 잘 어울립니다>ᴗ< (0) | 2021.04.26 |
---|---|
[냉쫄면] 물냉면과 쫄면의 조합이라..?(갑자기 익숙한 맛 생성) (0) | 2021.04.22 |
[티라미수] 최소한의 재료로 만들어봅시다 (4) | 2021.03.11 |
[치즈돈까스] 이렇게 어려운 요리인 줄 미처 몰랐네 (1) | 2021.03.09 |
[물닭갈비] 폭폭 끓여서 얼큰한 국물에 밥 비벼 먹어요 (0) | 2021.03.02 |
댓글