본문 바로가기
해먹

[스리라차마요치킨] 날치알이랑 양파도 들어있어요 (❁´◡`❁)

by jooo_nim 2021. 4. 19.
반응형

요즘 스리라차+마요네즈 조합에 빠져있음.

토스트 해 먹을 때도 발라먹으면 맛있고, 어지간한 튀김에는 다 잘 어울려서 매우 좋아함.

그래서 오늘은 치킨에 뿌려보았음.

씹는 맛 좋으라고 날치알도 뿌려봤는데, 이건 그렇게까지 좋은 생각은 아닌 것 같음.

먹다보니 좀 비리더라고요..ㅎ 

하지만 양파는 나이스~

재료
냉동순살치킨, 양파 1/4쪽, 날치알 2큰술, 스리라차 1큰술, 마요네즈 2큰술, 꿀 1/2큰술

양파는 채 썰어서 매운기를 빼기 위해 식촛물에 담가둠.

(식초 너무 많이 넣으면 양파장아찌 됩니다요. 느낌상 2티스푼 정도 넣은 듯. 쪼르륵 하는 정도?)

날치알, 마요네즈, 스리라차 소스를 넣어줌.

취향에 따라 스리라차는 더 넣어도 덜 넣어도 옼케이.

날치알은 소분된 1팩 (30g정도) 넣었는데, 너무 많았는지 비린 맛이 남.

안 넣는게 더 나을 것 같고, 날치알러버라도 반만 넣어도 될 것 같음.

약간 단맛을 위해 꿀 조금 첨가.

아까 그 양파도 넣고 비벼줌.

데워 온 치킨 준비.

아까 그 소스 뿌리면 완성!

 

역시 스리라차와 마요네즈는 날 배신하지 않아...

 

끝.

 

 

 

반응형

댓글