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만들어먹고/밥

[김치치즈탕수육] 속성으로 얼렁뚱땅 만들어 먹어요

by jooo_nim 2023. 4. 20.
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갑자기 김치치즈탕수육이 먹고 싶어서, 슈퍼에서 냉동탕수육과 피자치즈를 냅다 사왔어요.

약간의 양념을 제외하고는 진짜로 김치+치즈+탕수육입니다.

재료 (1인분)
냉동탕수육 100g, 배추김치 80g, 설탕 1스푼, 간장 1/2스푼, 식초 1/2스푼, 옥수수전분 1티스푼, 물 약 20ml, 피자치즈 1주먹
물 약간 

*

*냉동탕수육은 에어프라이어 180도 15분동안 돌려줍니다.

김치는 먹기 좋게 썰어서 팬에 올려요.

양파나 다른 채소 넣고 싶으면 더 넣어도 됩니다. (대신 양념 양도 많아져야함)

설탕 뿌려요.

간장 넣어요.

식초 넣어요.

볶는듯 졸이는듯 끓여요.

배춧잎에 양념이 좀 밴 것 같으면 전분물을 붓고 잘 섞어줍니다.

(전분물을 확 붓지 말고, 보면서 넣는 걸 추천)

너무 뻑뻑해서 전분이 뭉치는 것 같으면, 물을 조금 더 넣어요.

아까 튀겨놓은 고기 넣어줍니다.

버무려줍니다.

(양념이 약간 모자른 것 같지만, 저는 괜찮아요.)

접시에 담아요.

피자치즈를 원하는 만큼 뿌려요.

전자레인지에 치즈가 녹을 때까지 (약 1분30초) 돌리면 됩니다.

지난번에는 시판소스에 김치만 더 넣어서 만들어 먹었는데,

그때보다 훨씬 덜 물리고 깔끔한 맛이 나요.(당연함, 재료가 많이 빠져있음)

격식없이 후딱 만들어 먹고 싶을 때 추천합니다.

 

끝.

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