반응형
미국 치토스를 구했는데 그냥 먹기엔 너무 짜고 매웠다.
매운게 어떤 느낌이냐면 혀는 견딜만한데 위가 아픈 그런 매운맛.
그렇다고 버리기에는 아깝고 어떻게 하면 순하게 먹을 수 있을까 생각하다가,
오감자로 만든 오지치즈후라이가 생각나서 나도 치즈를 냅다 뿌려보았다.
재료
치토스, 슬라이스치즈 1장, 모짜렐라, 마요네즈, 꿀
적당량의 치토스를 먹고 싶은 만큼 접시에 붓는다.
이름이 플레이밍 핫이라지만 색깔이 살벌해도 너무 살벌하다.
슬라이스 치즈를 올린다.
찢어서 올려도 되고, 통으로 올려도 되고 아무 상관없다.
모짜렐라 치즈로 덮어준다.
난 치즈 좋아 인간이라 듬뿍 덮었다.
조금 더 풍미를 주고 부드럽게 만들기 위해 마요네즈도 살짝 뿌려주었다.
그리고 치즈가 녹을 때까지 전자레인지에 돌린다.
1분 - 40초 - 30초 이런 식으로 끊어가며 돌렸다.
좀 더 다양한 맛을 위해 꿀을 한바퀴 둘러주면 완성.
치즈가 붉어진 걸 보니, 시뻘건 색은 색소였던 것 같다.
치토스가 조금 눅눅해졌지만, 치즈와의 궁합은 좋다.
매운맛도 줄었지만, 의외로 짠맛도 조금 중화가 됐다.
그냥 먹을 땐 많아야 한번에 다섯개씩밖에 못 먹는데, 이렇게 만드니 시원시원하게 퍼먹을 수 있다.
우리나라에서 나오는 치토스는 안 해봐서 어떤 맛일지 모르겠다.
끝.
반응형
'해먹' 카테고리의 다른 글
[땅콩버터초코쿠키] 꾸덕꾸덕 에어프라이어 쿠키굽기 (0) | 2024.10.06 |
---|---|
[로제떡볶이] 이거 해먹으려고 카레가루 삼 (5) | 2024.09.05 |
[pc방 귀인의 짜계치] 자극적인 맛이 땡길 때 추천 (1) | 2024.08.16 |
요거트 아이스크림 만들어 먹기 (4) | 2024.08.02 |
[명란마요불닭볶음면] 맵찔이가 불닭 먹어보겠다고 이렇게까지 해 봄 (1) | 2024.07.18 |
댓글