본문 바로가기
해먹

[대파김치] 수미네반찬 엄청 간단한데 맛있음

by jooo_nim 2019. 2. 28.
반응형
어제 수미네반찬에 갑자기 등판한 대파김치.
집에 재료도 있겠다, 너무 궁금해서 만들어 봄.
한끼 먹고 끝낼 생각으로 만들어서 엄청 적음.

♥재료♥
대파1/2뿌리, 고춧가루, 다진마늘1/2숟가락, 다진생강1/4숟가락, 통깨, 멸치액젓

※과정은 못 찍음.

1. 대파를 한입크기로 썬다.
2. 재료들을 다 넣고 잘 버무린다.
3. 간을 보고 액젓을 더 넣는다.(많이 짭짤해야 맛있음)

반신반의하면서 먹었는데 맛있음bb
액젓의 짭짤함, 파의 매콤하면서 상큼함이 진짜 잘 어울림.
삼겹살 구워서 같이 먹어도 아주 잘 어울릴 것 같음.
다만, 저 크기로 잘랐더니 파가 너무 매워서 좀 고통ㅠㅠ
저것보다 절반은 얇게 썰거나, 큼직하게 썰었다면 한 겹씩 벗겨먹는게 좋겠음.

끝.


반응형

댓글