본문 바로가기
해먹

[땅콩버터생딸기바게트]단꼬단꼬 우연히 만든건데 너무 맛있어♥

by jooo_nim 2019. 3. 7.
반응형

이건 정말 갑작스럽게 나온 혼종요리.

딸기와 바게뜨가 있는데 초코쨈도 연유도 없어서 아쉬워하던 찰나, 혹시 땅콩버터를 발라먹어도 괜찮지않을까 싶어 만들어봄.

아니이.. 피넛버터젤리라고 빵에 땅콩버터랑 딸기잼 발라먹는 음식도 있는데.. 어차피 같은 딸기잖음..ㅎㅎ

아무튼, 달고 꼬숩고 환상의 단꼬단꼬라 내 입에는 정말 맛있었다고 합니다. (다른 사람들 안 먹여봄.)


재료

바게트, 딸기, 땅콩버터, 꿀

잘라놓은 바게트빵.

취향에 따라 구워도 됨. 

나는 땅콩버터가 녹아내리는게 싫어서 맨빵 썼음.

땅콩버터를 두툼하게 바름.

딸기를 얇게 썰어줌.

딸기 씹는 식감을 풍부하게 느끼고 싶다면 3등분이 적절.

먹기 편하게 만들려면 작게 깍둑썰기.

고대로 빵 위에 올려줌.

조금 더 단 맛을 원하면 꿀 살짝.

가까이 있는게 꿀 뿌린 딸기빵, 멀리 있는 건 온리 딸기만.

딸기의 달고 상큼한 맛이랑, 땅콩버터의 고소한 맛이랑 어찌나 잘 어울리는지 아주그냥 끝내줌.

개인적으로 꿀을 조금 뿌린 쪽이 더 달고 향긋하고 맛있었음.

한입 씹으면 딸기가 떨어져서 먹기 조금 불편하긴 함.

나는 딸기쨈보다 이게 더 맛있었음.

생크림+딸기 보다도 난 이게 더 나은 것 같아...


혹시 나는 몰랐던 곳에서 이미 팔고있던건가, 이렇게 팔면 너무 비싸져서 안 파는건가...


끝.

반응형

댓글