반응형
바질 페스토로 알리오 올리오 만들어 먹고(2020/05/28 - [바질 알리오 올리오 파스타] 느낌대로 만들어요♪)
또 뭘 해 먹을까 고민하다가 치즈와 식빵 발견.
무심코 합쳐봤는데 맛이 괜찮길래, 올려보기로 함.
재료
식빵 1장, 슬라이스 치즈 1장, 바질 페스토
식빵을 먹기 좋게 4등분.
내가 먹기 좋으라고 잘랐을 뿐, 굳이 안 잘라도 됨.
치즈도 4등분 해서 빵 위에 올리기.
'치즈에 바질 페스토 묻었다' 하는 느낌으로, 치즈가 다 비칠 정도로 조금씩만 발라줌.
바질 페스토 향이 강해서, 이것만으로도 충분.
그리고 전자레인지(700W)에 30초 위이잉~
그럼 접시에 닿아있는 면이 되게 축축할 것임.
상관 없으면 그냥 드셔도 되지만, 나는 축축한 빵은 놉.
그러므로 팬에 아랫면만 살짝 구워줌.
완성! (플레이팅에 소질 없는 편.)
고소한 치즈랑, 싸한 바질 페스토가 잘 어울림.
남은 바질 페스토는 또 어떻게 쓸까...
끝.
반응형
'해먹' 카테고리의 다른 글
[두부찹쌀콩국] 콩 없이 만들어 먹어요 (0) | 2020.06.25 |
---|---|
[전자레인지 머랭쿠키] 이것은 머랭엿인가 쿠키인가 (0) | 2020.06.18 |
[바질 알리오 올리오 파스타] 느낌대로 만들어요♪ (0) | 2020.05.28 |
[김라면] 비빔면보다는 쬐끔 손이 가지만 맛은 기막힘 (0) | 2020.05.14 |
[치즈감자고로케(크로켓)] 에어프라이어가 또 큰 일 해냅니다. (0) | 2020.05.09 |
댓글