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해먹

[두부강정] 튀김옷 없이 만들어 먹어요

by jooo_nim 2020. 9. 17.
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오늘은 두부강정을 만들어 보겠음.

다만 밀가루 튀김옷은 입히지 않을 예정임.

왜냐하면 밀가루 반죽 치우는 건 너무나 힘든 일이니까..ㅎ

방법은 간단한데 두부 튀기는데 꽤 오래 걸려서 인내심이 조금 필요함.

 

 

재료
두부 1모, 식용유, 고추장 2큰술, 설탕 1.5큰술, 올리고당 1큰술, 케첩 1큰술, 파슬리(없어도 됨)

 

 

 

 

 

두부는 가로로 반을 가른 후 16등분하고, 키친타올로 두부의 물기를 가능한 없애 줌.

 

 

 

 

식용유에 두부를 지져줄 것임.

얼마나 튀기느냐하면

 

 

 

 

노릇노릇을 지나 갈색이 되어 이래도 되나 싶을 정도로 바짝 튀겨야 함.

젓가락이나 뒤집개로 툭툭 쳐보면 딱딱하다고 느껴질 정도, 또는 뒤집개로 막 휘저어도 모양이 흐트러지지 않을 정도로 튀겨야 함.

다 튀겨졌으면 일단 불 끄고 소스 만들러 가겠음.

 

 

 

 

소스 만드는 재료 섞어서 잘 저어주고요

 

 

 

 

다시 팬에 불을 올리고, 소스 넣어서 잘 버무려 줌.

약불입니다아아아... 불 너무 세면 소스 타요오오오오.... 두부 튀기느라 진땀 뺐는데 다 버릴 순 없어어어어어...

 

 

 

 

그릇에 옮겨 담고, 예쁘라고 파슬리 조금 뿌려주면 끝!

 

밀가루 없어도 오래 튀겼기 때문에 바삭바삭하니 맛있음.

올리고당 대신 설탕만 넣으면 식어도 바삭바삭하지 않을까 하는 생각...

 

끝.

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