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해먹

[맥앤치즈롤] 라이스페이퍼로 말아서 튀겨먹어요

by jooo_nim 2020. 9. 24.
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인스타 같은데서 보면 맥앤치즈를 튀겨가지고 치즈가 막 쭉쭉 늘어나더라고요?

나도 원래 의도는 그랬지...

어디서부터 잘못 된건지는 모르겠지만....

 

 

재료
마카로니 100g, 물, 소금 1큰술
우유, 치킨스톡 1티스푼, 후추, 슬라이스 치즈 1장
모짜렐라치즈 2장, 라이스페이퍼 5장, 튀김가루,식용유,
소스: 마요네즈 1큰술, 스리라차 소스 1/2큰술

 

 

 

 

물에 소금 1큰술을 넣음.

물이 끓으면 마카로니를 넣고 10분간 끓여줌.

중간에 한 번씩 저어줘야 함. 눌어붙음.

 

 

 

 

삶은 마카로니를 체에 밭쳐서 물을 빼고, 다시 냄비에 넣음. (찬물에 헹구는 거 아님)

우유는 자박자박하게, 치킨스톡은 1티스푼 넣음.

 

 

 

 

후추도 원하는 만큼 탈탈.

 

 

 

 

슬라이스 치즈 1장을 넣고, 꾸덕꾸덕해질 때까지 약불에 계속 졸임.

여기까지 하면 아마도 맥앤치즈.

(우유 줄이고 치즈 더 넣는 것도 좋겠음)

 

 

 

 

미지근한 물에 적신 라이스페이퍼 위에 모짜렐라 치즈 올리고

 

 

 

 

맥앤치즈 올려서 

 

 

 

 

말아요.

남쪽 접고, 동서쪽 접고 도르르 말면 잘 말림.

 

 

 

 

잘 붙으라고 + 혹시 크리스피 치킨 껍질처럼 될 줄 알고 튀김가루 묻혀봤는데,

딱히 의미 없는 행동~

 

 

 

 

팬에 기름 두르고 지져줄 것임.

튀김이 되려면 기름이 더 많았어야 했는데 말이지요.

 

 

 

 

뭔가 족굼 애매해진 튀김.

 

 

 

 

소스는 마요네즈 2, 스리라차 소스 1의 비율로 넣고 섞어주기만 하면 됨.

 

 

 

 

띠용...?

치즈가 있었는데요.. 없어!

 

아마도 지지다 터져서 기름 속으로 빨려 들어갔다고 추정...

 

 

 

 

아무튼, 치킨스톡이 들어가서 맛은 있고요...

스리라차마요랑도 잘 어울려요...

오히려 소스 없으면 아쉬울 정도...

 

그나저나 내 치즈 어디갔냐고...

 

끝.

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