본문 바로가기
해먹

[바크초콜릿] 진짜 쉬움, 중독성 대박

by jooo_nim 2020. 10. 29.
반응형

갑자기 바크초콜릿이 너무 먹고 싶어짐.

여기저기 찾아보니 초콜릿 녹이는 게 제일 큰 일임. 그 정도로 엄청 쉬움.

사실 나도 화이트 초코 사서 알록달록 예쁘게 만들고 싶었는데, 팔아야 말이지...^^

아쉬운대로 ABC초콜릿 사다가 너낌대로 만들어 봤음.

 

↑슬쩍 봐주시면 감사합니다ㅎㅎ

 

 

 

 

 

재료
ABC초콜릿 240g, 아몬드, 프레첼, 코코넛과자

 

 

 

 

초콜릿을 일단 다 깜. 

(이 작업이 제일 오래 걸렸음) 

 

 

 

 

전자레인지에 일단 50초를 돌리고, 주걱으로 비벼봤을 때 안 풀어지면 10초 더 돌려줌.

 

 

 

 

종이호일에 2~3주걱 정도 올리고, 초코를 넓게 펼쳐요.

너무 얇으면 과자랑 아몬드를 못 올리니, 적당히 도톰하게.

 

 

 

 

그리고 원하는 재료를 아무곳에나 막 던져줌.

 

 

 

 

총 세 판 나왔고, 1시간 이상 굳을 때까지 가만히 내버려 두면 됨.

안 굳은 건 유광, 굳은 건 무광, 차이가 보이시지요?

 

 

 

 

굳었으면 칼로 대충대충 썰어줌.

 

 

 

 

접시에 담아 먹거나, 통에 담아서 냉동보관 하면 완성입니다요!

 

 

 

 

자매품 초코프레첼도 있어요~

(모양만 다른 빼빼로 맛)

 

끝.

반응형

댓글