본문 바로가기
해먹

[시크한 호떡] 편스토랑 사워크림호떡 그거 맞아요

by jooo_nim 2020. 10. 15.
반응형

편스토랑에서 한다감언니가 만든 그거 만들어먹음.

감자 삶고, 양파랑 베이컨 다지고 볶고, 손이 많이 가는 편이긴 함.

두 시간 걸렸거든요..ㅠㅠ

다감언니 어떻게 웃으면서 그거 만들었나 싶고.. 존경하고... 

 

 

재료(4인분?)
감자 7개(1.6kg), 전분, 버터, 소금2큰술
사워크림 1/2통 시금치 8줄, 양파 1개, 베이컨 8줄, 후추
설탕

 

 

 

 

감자를 잘게 썰어서 소금(2큰술)물에 감자가 익을 때까지 삶아줌.

보통 1시간 정도 걸림.

 

 

 

 

익은 감자는 건져서 전분 2큰술 넣고 주걱으로 팍팍 치댐.

 

 

 

 

곱게 치대요. 

소를 감싸야하니까.

 

 

 

 

끓는 소금(1큰술)물에 시금지 8뿌리 넣고 1분정도 데쳐줌.

 

 

 

 

잘게 썰어요. 그리고 물을 꽉 짜 줌.

 

 

 

 

양파도 다져주십시오.

 

 

 

 

베이컨도.

 

 

 

 

양파랑 베이컨은 후추넣고 볶볶.

 

 

 

 

시금치랑 양파랑 베이컨이랑 사워크림 반통 넣고 잘 섞어놓아요.

 

 

 

 

감자 한 주먹 덜어서 전분가루 묻혀놓으면 만두피처럼 펼치기 쉬움.

 

 

 

 

소 넣고요.

 

 

 

 

잘 감싸줌.

 

 

 

 

팬에 버터 녹이고 감자를 지져요.

 

 

 

 

완성하고 꿀 뿌려 먹는게 원조인데, 나는 왠지 설탕코팅을 입히고 싶었음.

그래서 설탕 한 숟가락 뿌려주고,

 

 

 

 

뒤집어서 치이이이익-

설탕이 녹고 표면이 노릇해질 때까지 지져요.

 

 

 

 

총 7개 나왔는데, 3개는 이미 먹음ㅎ

 

 

 

 

갈라보니 그럴싸-

만드는데 은근히 진이 빠져서 그렇지, 보이는 것처럼 맛있음.

이런 아이디어 어떻게 생각하나 몰라..👏👏👏👏👏

설탕코팅이 좀 더 바삭하게 입혀졌다면 더 좋았을텐데... 고것만 좀 아쉽...

 

끝.

 

반응형

댓글