반응형
갑자기 바크초콜릿이 너무 먹고 싶어짐.
여기저기 찾아보니 초콜릿 녹이는 게 제일 큰 일임. 그 정도로 엄청 쉬움.
사실 나도 화이트 초코 사서 알록달록 예쁘게 만들고 싶었는데, 팔아야 말이지...^^
아쉬운대로 ABC초콜릿 사다가 너낌대로 만들어 봤음.
↑슬쩍 봐주시면 감사합니다ㅎㅎ

재료
ABC초콜릿 240g, 아몬드, 프레첼, 코코넛과자

초콜릿을 일단 다 깜.
(이 작업이 제일 오래 걸렸음)

전자레인지에 일단 50초를 돌리고, 주걱으로 비벼봤을 때 안 풀어지면 10초 더 돌려줌.

종이호일에 2~3주걱 정도 올리고, 초코를 넓게 펼쳐요.
너무 얇으면 과자랑 아몬드를 못 올리니, 적당히 도톰하게.

그리고 원하는 재료를 아무곳에나 막 던져줌.

총 세 판 나왔고, 1시간 이상 굳을 때까지 가만히 내버려 두면 됨.
안 굳은 건 유광, 굳은 건 무광, 차이가 보이시지요?

굳었으면 칼로 대충대충 썰어줌.

접시에 담아 먹거나, 통에 담아서 냉동보관 하면 완성입니다요!

자매품 초코프레첼도 있어요~
(모양만 다른 빼빼로 맛)
끝.
반응형
'해먹' 카테고리의 다른 글
[에어프라이어 구름빵] 다시는 수동으로 머랭을 안 치려고 했건만.. (0) | 2020.11.12 |
---|---|
[뱅글뱅글 감자튀김] 대차게 망한 것 같음(맛은 안 망함) (0) | 2020.11.05 |
[시크한 호떡] 편스토랑 사워크림호떡 그거 맞아요 (0) | 2020.10.15 |
[사워크림베이컨토스트] 사워크림 활용하기 (0) | 2020.10.11 |
[마카롱꼬끄] 수동으로 머랭치기 (feat.강제 꼬끄후레이크행) (0) | 2020.10.08 |
댓글