본문 바로가기
해먹

[뱅글뱅글 감자튀김] 대차게 망한 것 같음(맛은 안 망함)

by jooo_nim 2020. 11. 5.
반응형

친구가 요즘 유행하는 음식이라며 뱅글뱅글 감자튀김을 만들어 달라고 함.

어려워보이지 않길래 한번 만들어 봤는데, 웬걸.. 튀김이 아니라 전을 부쳐버림...

맛은 있는데요.. 예쁜 튀김은 안 나와요... 제 능력 밖의 일이어요...

 

 

 

 

 

재료
감자 300g, 물, 소금 1/2큰술, 슬라이스치즈 1장, 계란 1알, 우유 3큰술, 후추, 감자전분 2.5큰술, 식용유, 케첩, 스리라차소스

 

 

 

감자를 얇게 썰어서 전자레인지 용기에 넣고 물도 자박자박하게 넣음.

 

 

소금 반 큰술 정도 넣고 (2/3큰술 까지는 괜찮을 듯) 전자레인지에 5분씩 2번.

그럼 감자 다 삶김. 굳이 냄비에 안 끓여도 됨.

 

 

원래는 파마산치즈를 넣어야하는데, 집에 슬라이스치즈밖에 없어서 그냥 그거 넣었음.

치즈 좋아하면 1장 더 넣어도 될 것 같음. 난 치즈맛 안 나서 쫌 후회했음.

 

 

계란 1알 넣고요.

 

 

우유 3큰술 넣고요.

 

 

후추도 좀 넣고요. 

막 섞어주면 됨.

 

(그냥 한번에 다 넣고 섞으면 되는데, 이 때 뇌가 약간 풀렸는지 굳이 넣고 섞고를 반복함. 잊지 말고 감자전분도 같이 넣고 섞기)

 

 

짤주머니에 반죽 다 넣어놨는데 전분 빼먹은거 뒤늦게 기억남.

전분도 2.5큰술 투하-

 

 

전분 잘 섞이라고 주물주물

 

 

첫판이니까 크게크게

 

 

..는 뒤집다가 망.

욕심을 버릴게요.

 

 

멀쩡한 놈이라고는 눈을 씻고 찾아도 읍서.

 

 

그래도 일단은 담아봤어요.

 

 

좀 가려볼까 싶어서 케첩이랑 스리라차도 뿌려봄.

..

몰라.. 망했어...ㅠㅠㅠ

차라리 막대 모양으로 길게길게 쭉쭉 짜는게 나을 뻔...ㅠㅠㅠ

힝입니다..

 

그래도 다행인건 맛은 안 망함. 

삶은 감자랑 치즈인데 맛이 없는 것도 이상하잖아요ㅎ

 

머리 좀 더 써서 응용을 좀 해봐야 할 듯.

 

끝.

반응형

댓글