본문 바로가기
해먹

[치즈호떡] 이태원 못 가서 만들어 먹음

by jooo_nim 2020. 11. 26.
반응형

유튜브 순회 중에 이태원 어느 시장의 치즈호떡 영상을 봤음.

크기가 막 이만하고, 치즈도 이만큼 들어가고, 너무 맛있게 생긴거임.

근데 그 먼 이태원을 어떻게 가요...ㅠㅠ

결국 마트가서 호떡믹스랑 피자치즈 사 옴.

 

 

재료
호떡믹스 1팩, 피자치즈, 식용유, 물 250ml (45℃)

 

 

45℃ 물 250ml에 동봉된 이스트를 넣었음.

 

 

그 물에 호떡믹스를 넣었음.

 

 

주걱으로 치댔음.

 

 

그릇에 치즈 한가득.

 

 

호떡잼믹스 1봉.

 

 

비닐장갑에 기름 바르고 반죽을 펼쳐주었음.

원조 치즈호떡은 이거 두배는 됐던 것 같음.

전 초심자니까 적당히 작게 만들게염.

 

 

설탕도 한 숟가락 가득.

 

 

치즈는 더 많이.

 

 

이게 될까 싶지만 됩니다.

끝까지 오므릴 때까진 오므린게 아니야...

 

 

기름 충분히 두른 팬, 약불, 지글지글

 

 

그럴싸한 모양새.

설명서에는 앞뒤로 2분씩 구우라고 되어있는데, 생각보다 더 구워주는게 좋겠음.

덜 익은 반죽 씹은 사람 나야 나...

 

 

그렇게 몇 번 반복 해주면 완성임.

 

 

치즈를 넣는다고 넣었는데도 조금 부족해보이는군요.

아무튼 달달한데 쫠깃한 치즈가 씹혀서 맛있었음.

사장님 아이디어 최고bb

 

끝.

반응형

댓글