본문 바로가기
해먹

[사워크림베이컨토스트] 사워크림 활용하기

by jooo_nim 2020. 10. 11.
반응형

 얼마 전에 사워크림을 하나 샀는데, 쓰고 반 통이 남음.
집에 있던 베이컨이랑 치즈랑해서 토스트를 만들어 먹었는데 맛이 괜찮은거임.
소개해 드리겠음.

<재료>
식빵 1장, 슬라이스치즈 1장, 베이컨 1줄, 스리라차소스, 케첩, 사워크림 1큰술

식빵 위에 치즈 한 장.

잘게 썬 베이컨도 한 줄.

케첩이랑 스리라차소스 뿌링뿌링.

계란, 양파, 피망.. 더 넣으면 더 풍성하고 맛있어지겠지..★

에어프라이어 180도에 5분.

 다 구워지면 사워크림 한 숟가락 얹고 반으로 접어서 먹으면 됨.

사워크림이 설탕없고 좀 더 시큼한데 꾸덕한 요거트 맛이더라고요.

스리라차의 매운맛은 중화시켜주고, 베이컨이랑 치즈를 좀 더 상큼하게 해줬음.

아직도 크림 한 바가지 남았는데 또 뭐 해먹지..

끝.

https://jooo-nim.tistory.com/m/260

[시크한 호떡] 편스토랑 사워크림호떡 그거 맞아요

편스토랑에서 한다감언니가 만든 그거 만들어먹음. 감자 삶고, 양파랑 베이컨 다지고 볶고, 손이 많이 가는 편이긴 함. 두 시간 걸렸거든요..ㅠㅠ 다감언니 어떻게 웃으면서 그거 만들었나 싶고.

jooo-nim.tistory.com

↑한다감언니가 만든 호떡도 만들어 먹었어용↑

반응형

댓글