본문 바로가기
해먹

[허니버터베이글칩] 에어프라이어로 만들어 먹어볼게요

by jooo_nim 2021. 1. 1.
반응형

시중에 파는 베이글칩이 상당히 맛있다고 추천은 받았는데, 막상 사려니 생각보다 가격이 만만치가 않아보이더란 말임.

그래서 마음을 접었는데, 마침 얼마 전에 베이글을 사와서 내가 직접 만들어보았음.

파는 것처럼 예쁘게는 못 만들어요. 만든 자체에 의의를 두어야해요.

재료
플레인베이글 1개, 버터, 설탕 

눈대중으로 만드는 바람에 버터와 설탕의 양을 재지 못했읍니다... 

비율이 대략 1:1정도 되는 것 같숨다...

일단 베이글을 가능한 얇게 썰었음.

아마 0.5cm 정도... 아니면 그 이하...

살짝 얼어있을 때 써는 게 좋을 것 같음. (꽝꽝 얼었으면 전자레인지에 20초 정도 돌리고 써는 걸 추천)

버터를 완전히 녹이고 설탕을 넣어서 섞어줌.

믿기지 않겠지만 버터 바른 빵임

빵 위에 만들어 놓은 버터를 얇게 발라줌.

145도에 10분.
아마 아래층은 제대로 안 익을 것이어요.

(바람이 통해야 아래위로 바삭해질테니 종이호일 없이 굽는 걸 추천. )

어머나...

너무 구워져버렸네....

하지만 예상대로 아래층은 1도 안 구워짐.

그래서 130도에 5분 더 구워줌.

짜란~

좋은 색깔~

설탕을 발라놔서 식으면 더 단단하고 바삭해짐.

 

달달하고 고소하고 오독오독하니 맛있네.. 맛있어...

얇게 써는게 일이긴 한데, 그것만 이겨내면 됨.

 

끝.

반응형

댓글