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시중에 파는 베이글칩이 상당히 맛있다고 추천은 받았는데, 막상 사려니 생각보다 가격이 만만치가 않아보이더란 말임.
그래서 마음을 접었는데, 마침 얼마 전에 베이글을 사와서 내가 직접 만들어보았음.
파는 것처럼 예쁘게는 못 만들어요. 만든 자체에 의의를 두어야해요.
재료
플레인베이글 1개, 버터, 설탕
눈대중으로 만드는 바람에 버터와 설탕의 양을 재지 못했읍니다...
비율이 대략 1:1정도 되는 것 같숨다...
일단 베이글을 가능한 얇게 썰었음.
아마 0.5cm 정도... 아니면 그 이하...
살짝 얼어있을 때 써는 게 좋을 것 같음. (꽝꽝 얼었으면 전자레인지에 20초 정도 돌리고 써는 걸 추천)
버터를 완전히 녹이고 설탕을 넣어서 섞어줌.
빵 위에 만들어 놓은 버터를 얇게 발라줌.
145도에 10분.
아마 아래층은 제대로 안 익을 것이어요.
(바람이 통해야 아래위로 바삭해질테니 종이호일 없이 굽는 걸 추천. )
어머나...
너무 구워져버렸네....
하지만 예상대로 아래층은 1도 안 구워짐.
그래서 130도에 5분 더 구워줌.
짜란~
좋은 색깔~
설탕을 발라놔서 식으면 더 단단하고 바삭해짐.
달달하고 고소하고 오독오독하니 맛있네.. 맛있어...
얇게 써는게 일이긴 한데, 그것만 이겨내면 됨.
끝.
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