핫케익믹스를 쓰고 싶어서 쓴 건 아님.
스폰지케익믹스를 사러 갔는데 없어서 대체품으로 썼을 뿐임.
근데 왜 여태 핫케익믹스로 롤케이크를 만들었다는 글이 없는지 알겠더라고요... (내가 못 찾은건가?)

재료
오레오쿠키 3봉, 생크림 200ml, 크림치즈 1통 (226g) 설탕 2큰술 핫케익믹스 1봉(500g), 계란 2알, 우유 400ml
1. 크림 만들기

오레오 크림을 긁어서 모아놓겠음.
설탕 보충한다~ 생각하고 생크림이랑 같이 섞으면 됨.

과자도 아주 곱게 부숴주겠음.
쿠앤크 아이스크림에 있는 쿠키가 되게 곱잖아요. 그걸 따라하고 싶었음.

크림치즈 한 덩이 넣고

생크림 100ml 넣고

쿠키가루 넣음.

생크림 100ml에 설탕 2큰술

열심히 저어서 퐁실한 크림 만들었음.

쿠키크림이랑 생크림이랑 넣고 잘 섞읍시다.
2. 빵 만들기
핫케익믹스에 적힌 그대로 빵 반죽을 만들어주겠음.

계란 2알

우유 400ml

핫케익믹스 500g
잘 섞어줌.

납작한 틀에 반죽을 넣고 에어프라이어에 구워줄 것임.
빵틀이 있으면 좋은데, 없으면 그냥 나처럼 에프 기름받이에 기름종이 깔고 구워도 크게 문제 없음.

170도에 15분.
반죽을 너무 많이 넣었나봐요.... 엄청 부풀었네...

이 상태로는 말 수가 없으니 위는 조금 도려낼게요.

크림을 듬뿍 올렸음.
다른 사람들은 예쁘게 잘 올리던데, 나는 뭐... 예...

기름종이랑 같이 말아줌.
종이를 쫙쫙 당겨주래요.

끄트머리 잘 동여매서 마무리.
냉장고에 1~2시간 보관했다가 먹으면 된다고 했음.

하지만 난 마음 급해서 10분만에 빼냈지.
왜 이렇게 가뭄에 땅 갈라지듯이 쩍쩍 갈라진거죠...?
이게 핫케익과 스펀지케이크의 차이인가요...?

아무튼 완성.
크림색은 시커멓건만, 맛이 상당히 오묘....
엄청 맛있다고는 할 수 없지만, 못 먹을 정도도 아닌....
핫케익은 핫케익으로 먹는게 좋겠어요...
끝.
'해먹' 카테고리의 다른 글
[연어유부초밥] 언제나 연어는 옳아요 (0) | 2021.01.28 |
---|---|
[치즈감자채전] 난 채 썬게 좋더라..♡ (2) | 2021.01.25 |
[그릭요거트&라씨] 플레인요거트와 커피필터를 준비하십시오 (0) | 2021.01.14 |
[치즈덮빵] 고다만 돼? 체다는 웨않되 (+고다도 만들어먹어봤음) (0) | 2021.01.05 |
[선드라이토마토바질파스타] 간단하지만 맛있음 (0) | 2021.01.04 |
댓글