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해먹

[쿠키앤치즈롤케이크] 핫케익믹스로 만들어봤어요

by jooo_nim 2021. 1. 21.
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핫케익믹스를 쓰고 싶어서 쓴 건 아님.

스폰지케익믹스를 사러 갔는데 없어서 대체품으로 썼을 뿐임.

근데 왜 여태 핫케익믹스로 롤케이크를 만들었다는 글이 없는지 알겠더라고요... (내가 못 찾은건가?)

 

 

재료
오레오쿠키 3봉, 생크림 200ml, 크림치즈 1통 (226g) 설탕 2큰술 핫케익믹스 1봉(500g), 계란 2알, 우유 400ml

 

1. 크림 만들기

 

 

오레오 크림을 긁어서 모아놓겠음.

설탕 보충한다~ 생각하고 생크림이랑 같이 섞으면 됨.

 

 

과자도 아주 곱게 부숴주겠음.

쿠앤크 아이스크림에 있는 쿠키가 되게 곱잖아요. 그걸 따라하고 싶었음.

 

 

크림치즈 한 덩이 넣고

 

 

생크림 100ml 넣고

 

 

쿠키가루 넣음.

 

 

생크림 100ml에 설탕 2큰술

 

 

열심히 저어서 퐁실한 크림 만들었음.

 

 

쿠키크림이랑 생크림이랑 넣고 잘 섞읍시다.

2. 빵 만들기

핫케익믹스에 적힌 그대로 빵 반죽을 만들어주겠음.

 

 

계란 2알

 

 

우유 400ml 

 

 

핫케익믹스 500g

잘 섞어줌.

 

 

납작한 틀에 반죽을 넣고 에어프라이어에 구워줄 것임.

빵틀이 있으면 좋은데, 없으면 그냥 나처럼 에프 기름받이에 기름종이 깔고 구워도 크게 문제 없음.

 

 

170도에 15분.

반죽을 너무 많이 넣었나봐요.... 엄청 부풀었네...

 

 

이 상태로는 말 수가 없으니 위는 조금 도려낼게요.

 

 

크림을 듬뿍 올렸음.

다른 사람들은 예쁘게 잘 올리던데, 나는 뭐... 예...

 

 

기름종이랑 같이 말아줌.

종이를 쫙쫙 당겨주래요.

 

 

끄트머리 잘 동여매서 마무리.

냉장고에 1~2시간 보관했다가 먹으면 된다고 했음.

 

 

하지만 난 마음 급해서 10분만에 빼냈지.

왜 이렇게 가뭄에 땅 갈라지듯이 쩍쩍 갈라진거죠...?

이게 핫케익과 스펀지케이크의 차이인가요...?

 

 

아무튼 완성.

 

크림색은 시커멓건만, 맛이 상당히 오묘....

엄청 맛있다고는 할 수 없지만, 못 먹을 정도도 아닌....

 

핫케익은 핫케익으로 먹는게 좋겠어요...

 

끝.

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