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만들어먹고/간식

[크래커머랭쿠키] 머랭쿠키를 조금 업그레이드 해보아요

by jooo_nim 2021. 6. 3.
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저번에 머랭쿠키를 만들려고 검색을 하다보니, 과자를 올린 머랭쿠키들이 보이지 뭐예요.

그래서 나도 했음.

야채크래커로 만들면 더 맛있다고는 하는데, 안 팔길래 노브랜드 미니비스킷으로 만들었음.

재료
계란 흰자 40g, 설탕 40g, 레몬즙약간, 비스킷 168개

흰자와 설탕으로 머랭을 쳐 줌.

설탕은 1/3씩 넣으면 좋음.

우리집 설탕은 팜슈가라 노랑노랑함.

레몬즙도 넣으면 상큼해짐.

심심하면 식용색소도 한 방울 넣어주면 됨.

시원해보이게 파랑색을 넣을 걸 그랬나.

짤주머니에 넣어요.

크래커 위에 듬뿍듬뿍 올려줌.

사진보다 더 듬뿍 올려도 됨.

굽고나면 납작해져요.

크래커 뚜껑 덮어줌.

 

머랭 다 쓸 때까지 반복하면 됨.

에어프라이어에 넣고 90도에 40분.

(전에 100도에 구웠더니 타길래 온도를 낮춰봤음. 90도가 적정온도인 것 같음)

머랭은 습기를 잘 흡수해서 금방 찐득해진다고 하니, 약간 식었을 때 통에 담아서 냉동실에 보관하면 됩니다요!

 

달달하고 바삭하니 맛이 좋군!

초코도 바르려고 했는데, 선물용이라 더운 날씨에 녹아버릴까봐 패스했음.

 

굽는 시간이 오래걸리고, 머랭치느라 팔이 아파서 그렇지 쉽습니다요!

 

끝.

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