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만들어먹고/밥

[간장베이컨파스타] 깔끔한 스파게티가 먹고 싶을 때

by jooo_nim 2021. 11. 1.
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토마토파스타도, 크림파스타도 다 맛있지만, 가끔은 그냥 깔끔한 게 먹고 싶은 날이 있음.

알리오올리오보다 깔끔하냐 하면 그건 또 아닌 것 같지만 암튼.

간단하게 훅훅 만들어 봅시다요.

재료
스파게티면 100g, 굵은 소금 1큰술, 물
올리브유, 베이컨 3줄, 대파 1/3대, 양파 1/2개, 다진마늘 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 조미김

※스파게티 면을 삶는 과정은 생략하였습니다.

대파와 양파를 채 썰어둠.

베이컨은 뜨거운 물에 담가놓음.

(왠지 그래야 할 것 같은 느낌)

올리브유에 다진마늘을 넣고 노릇해질 때까지 중약불에 볶음.

(면이 다 익기 5분 전 쯤에 시작하면 대충 맞음)

마늘이 노릇해지면 양파 투입.

양파가 약간 투명해지고 흐느적거리면 베이컨 투입.

그 사이에 면이 다 삶겼으면 면 투입.

간장과 설탕 투입하고 골고루 볶아줌.

(너무 달아질까봐 설탕은 조금만 넣었음.)

대파 넣고 비비고 불 끔.

(생파 좋아하면 마지막 데코에 올려도 됨)

김가루가 없으므로 조미김 채 썰어서 올렸음.

김 없어도 아무 상관 없어요. 

 

파스타보다는 볶음면에 더 가까운 것 같지만, 아무튼 가볍고 간단한 맛임.

취향에 따라 페페론치노나 청양고추 넣어도 괜찮을 것 같음.

 

끝.

 

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