반응형
토마토파스타도, 크림파스타도 다 맛있지만, 가끔은 그냥 깔끔한 게 먹고 싶은 날이 있음.
알리오올리오보다 깔끔하냐 하면 그건 또 아닌 것 같지만 암튼.
간단하게 훅훅 만들어 봅시다요.
재료
스파게티면 100g, 굵은 소금 1큰술, 물
올리브유, 베이컨 3줄, 대파 1/3대, 양파 1/2개, 다진마늘 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 조미김
※스파게티 면을 삶는 과정은 생략하였습니다.
대파와 양파를 채 썰어둠.
베이컨은 뜨거운 물에 담가놓음.
(왠지 그래야 할 것 같은 느낌)
올리브유에 다진마늘을 넣고 노릇해질 때까지 중약불에 볶음.
(면이 다 익기 5분 전 쯤에 시작하면 대충 맞음)
마늘이 노릇해지면 양파 투입.
양파가 약간 투명해지고 흐느적거리면 베이컨 투입.
그 사이에 면이 다 삶겼으면 면 투입.
간장과 설탕 투입하고 골고루 볶아줌.
(너무 달아질까봐 설탕은 조금만 넣었음.)
대파 넣고 비비고 불 끔.
(생파 좋아하면 마지막 데코에 올려도 됨)
김가루가 없으므로 조미김 채 썰어서 올렸음.
김 없어도 아무 상관 없어요.
파스타보다는 볶음면에 더 가까운 것 같지만, 아무튼 가볍고 간단한 맛임.
취향에 따라 페페론치노나 청양고추 넣어도 괜찮을 것 같음.
끝.
반응형
'해먹' 카테고리의 다른 글
[계란말이어묵김밥] 집밥백선생 덕에 또 맛있는 한 끼를.. (0) | 2021.11.18 |
---|---|
[열무비빔국수] 고추장 없이 만들겠어요 (0) | 2021.11.02 |
[수제 땅콩버터] 필요한 건 땅콩과 돌절구 뿐 (0) | 2021.10.26 |
[야채빵] 모닝빵으로 간단히 만들어 먹겠어요 (0) | 2021.10.19 |
[육회] 2차접종 완료 기념 백신푸드 (0) | 2021.09.29 |
댓글