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만들어먹고/간식

[갈릭치즈소세지롤] 호떡믹스로 만들기

by jooo_nim 2022. 3. 7.
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일전에 낙엽소세지빵을 만든 적이 있는데, 이번엔 롤로 만들어 봄.

회오리치는 롤을 만들고 싶었는데, 생각보다 어려운 기술이었음을...

모짜렐라 치즈도 넣어서 한 입 물면 주욱 늘어나게 하고 싶었는데, 구우면서 다 터졌다고 합니다...

재료
노브랜드 소세지 1팩, 호떡믹스 1팩, 따뜻한 물 220ml, 슬라이스 모짜렐라치즈 5장
마늘소스: 버터15g, 설탕15g, 다진마늘 1티스푼

※소시지는 끓는 물에 한 번 데치면 좋습니다.

 

1. 반죽하기

뜨거운 물 110ml와 찬물 110ml를 섞고, 호떡믹스에 동봉된 이스트를 넣어줌.

호떡가루를 넣고 주걱으로 잘 치댐.

가루없이 잘 뭉쳐졌으면, 뚜껑 덮어서 발효 겸 잠시 방치해둠.

 

 

 

2. 마늘소스

말랑한 버터와 설탕을 넣고 잘 섞어줌

다진마늘도 넣고 잘 섞어줌

 

 

3. 모양만들기

소세지 갯수에 맞게 반죽을 다섯등분 했는데, 너무 많음.

반죽 한 덩어리에 소세지 2개씩 말 수 있음.

소세지에 치즈를 돌돌 말아~

반죽도 길게 늘여서 돌돌 말아~

반죽이 조금 더 보송했어야 하는 듯 싶다.

완벽한 회오리 모양이 나오지 않았어...🤦‍♀️

절반은 반죽 위에 마늘소스를 바르고 구웠으나, 우리집 에어프라이어와는 맞지 않는 방법이었음.

밀가루가 익기 전에 마늘이 타버렸거든요!

(에어프라이어 160도 20분)

치즈는 부글부글 끓어넘치고... 총체적난국.

그래서 남은 두개는 일단 마늘소스를 바르지 않고 구움.

(180도 10분)

구워진 빵 위에 마늘소스를 바르고 130도에 5분 정도 다시 구움.

왼쪽은 구운 빵 위에 마늘소스 덧바른 빵, 오른쪽은 날반죽 위에 마늘소스 바른 빵.

차이가 나지요?

맛도 왼쪽이 더 괜찮음.

비록 치즈가 다 터져나와서 바삭해졌지만, 맛은 있었다고 합니다.

 

 

호떡믹스로 만든 다른 빵들도 한번 보시어요.

 

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