본문 바로가기
만들어먹고/간식

[에어프라이어 고구마말랭이] 말랑쫀득 간식으로 최고

by jooo_nim 2022. 11. 24.
반응형

수많은 간식들을 만들어 먹었지만, 고구마말랭이는 처음이어요.

반신반의 하면서 만들었는데, 생각보다 잘 돼서 기분 좋아요. 히히.

재료
찐 고구마 2개

찐 고구마 2개.

밤고구마 아니어도 됩니다.

저것도 꽤나 물렁물렁합니다.

껍질 벗겨요.

칼로 먹기 좋게 썰어요.

가늘게 썰면 더 꼬들꼬들하고 단단하고, 넓게 썰면 말랑해요. (당연함)

그물망에 종이호일 깔고 고구마를 펼쳐요.

90도에 1시간. 

낮은 온도에 오래 말리는 게 핵심임.

30분 있다가 중지하고 뒤집어줬어요. 

고구마에 물이 많았는지 습기가 찼네...

일단 꺼내서 확인합니다.

겉이 꾸덕꾸덕하게 말랐으면 좋겠는데, 아직은 약간 촉촉하고 끈적해요.

80도에 1시간 더 구워봤어요.

색이 진해지고 더 쪼그라들었어요.

겉도 꾸덕해요.

아주 마음에 들어요.

쫘란-

말랑 쫀득 꾸덕 달달. 

최고입니다!

 

끝.

반응형

댓글