반응형
얼마 전에 물 계량 잘못해서 만들었던 떡볶이인데, 생각보다 맛이 괜찮길래 또 만들어 먹었어요.
날이 추워서 그런가 국물이 너무 좋은...
재료 (1인분)
물 500ml, 코인육수(멸치맛) 1알, 밀떡 70g, 어묵 1장, 삶은계란 1알, 고추장 1.5큰술, 설탕 2큰술, 대파 1/2대
물에 코인육수, 떡, 어묵을 넣고 끓여줍니다.
왠지 이러면 떡에 육수가 밸 것 같았어요.
코인육수 없어도 괜찮아요. 어묵에서 약간 우러날거예요. 아마도...
코인육수가 다 녹으면 고추장을 듬뿍 1.5큰술 정도 넣어요.
설탕도 2큰술 정도 넣어요.
삶은 계란도 한 알 넣어요.
대파를 넣고 숨이 죽을 때까지 조금 더 끓여줍니다.
맛이 없으면 진간장 조금 넣어보세요.
너무 짜면 물을 더 넣어요.
그릇에 담아요.
떡볶이만 먹어도 충분히 맛있지만, 곁들일 김말이도 함께 먹으면 더 맛있어요
김말이 레시피는 요기
2023.01.05 - [라이스페이퍼 김말이] 인스턴트 잡채로 손을 덜어보아요
반응형
'만들어먹고 > 간식' 카테고리의 다른 글
떡볶이랑 먹으면 더 맛있는 라이스페이퍼 베이컨대파말이 (1) | 2023.01.17 |
---|---|
에어프라이어로 플레인 스콘 구워먹어요 (0) | 2023.01.10 |
에어프라이어로 연유브라운치즈머핀 만들기♪ (2) | 2023.01.01 |
라이스페이퍼로 만든 닭껍질 맛 튀김 (0) | 2022.12.14 |
[해바라기씨 브리틀] 왜 내꺼는 말랑말랑하지..? (0) | 2022.11.28 |
댓글