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얼마 전에 물 계량 잘못해서 만들었던 떡볶이인데, 생각보다 맛이 괜찮길래 또 만들어 먹었어요.
날이 추워서 그런가 국물이 너무 좋은...

재료 (1인분)
물 500ml, 코인육수(멸치맛) 1알, 밀떡 70g, 어묵 1장, 삶은계란 1알, 고추장 1.5큰술, 설탕 2큰술, 대파 1/2대

물에 코인육수, 떡, 어묵을 넣고 끓여줍니다.
왠지 이러면 떡에 육수가 밸 것 같았어요.
코인육수 없어도 괜찮아요. 어묵에서 약간 우러날거예요. 아마도...

코인육수가 다 녹으면 고추장을 듬뿍 1.5큰술 정도 넣어요.

설탕도 2큰술 정도 넣어요.

삶은 계란도 한 알 넣어요.

대파를 넣고 숨이 죽을 때까지 조금 더 끓여줍니다.
맛이 없으면 진간장 조금 넣어보세요.
너무 짜면 물을 더 넣어요.

그릇에 담아요.

떡볶이만 먹어도 충분히 맛있지만, 곁들일 김말이도 함께 먹으면 더 맛있어요
김말이 레시피는 요기
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