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만들어먹고/간식

떡볶이랑 먹으면 더 맛있는 라이스페이퍼 베이컨대파말이

by jooo_nim 2023. 1. 17.
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떡볶이와 함께 먹으면 맛있을 튀김을 찾다가, 마침 집에 베이컨과 대파가 있어서 같이 튀겨보았어요.

역시 튀김은 틀리지 않아요.

재료
라이스페이퍼 3장, 베이컨 3줄, 대파 3토막, 치킨가루(또는 튀김가루) 2큰술, 물100ml, 식용유

길쭉한 베이컨은 반으로 잘라둡니다.

물에 적신 라이스페이퍼 위에 베이컨을 겹쳐놓고 대파를 올려요.

그리고 라이스페이퍼가 말랑해질때까지 잠시 기다립니다.

양쪽으로 접어가면서 말아줍니다.

아무튼 요령껏 양쪽 끝이 밀봉되면 됩니다.

깔끔하게 말려서 뿌듯해짐.

치킨가루에 물을 넣고 잘 풀어요.

걸쭉한 농도면 됩니다.

반죽물을 골고루 묻혀줍니다.

날가루에 한번 굴려요.

(일반 튀김가루도 날가루에 굴려도 되는지는 잘 모르겠어요. 아마 되지 않을까 싶은..)

기름에 표면만 한번 지져줍니다.

에어프라이어에서 본격적으로 튀겨줍니다.

(160도에 6~7분 정도)

그 사이에 만들어 놓은 떡볶이 위에 올려줍니다.

 

떡볶이 레시피는 요기 있습니다.

2023.01.05 - [국물떡볶이] 호로록 호로록 떠먹는 맛이 있지요

 

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기름에 지지고 에프에 튀기고 하니 대파도 말랑말랑 잘 익었어요.

떡볶이 국물과도 잘 어울립니다.

 

끝.

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