본문 바로가기
만들어먹고/밥

[계란치즈짜파게티] 짜장라면에서 외국맛이 나요

by jooo_nim 2023. 5. 27.
반응형

그러니까 내가 요즘 흥미롭게 보고 있는 어떤 아이돌이, 짜파게티를 이렇게 먹었다길래 따라해 봤어요.
컵라면이 봉지라면이 되고, 스트링치즈가 모짜렐라 슈레드치즈가 되고, 없던 계란이 들어가는 등, 약간 다르긴 하지만, 아무튼 본질은 비슷하니까 대충 흐린눈^^

그냥 짜계치인데? 싶지만 모짜렐라가 특이했단 말이어요...

재료
짜파게티라면 1봉, 물 350~400ml, 슬라이스치즈 1장, 피자치즈 1주먹, 계란 1개

물은 자박자박하게해서 면과 스프를 넣고 2분만 끓였어요.
전자레인지에 돌릴 생각이기 때문입니다.
(사실 예쁘게 만들려고 그렇게 한거고, 그냥 냄비째 5분동안 계속 졸이면 됩니다. 혼자 먹을 땐 막판에 치즈도 확 넣고 섞어버려도 될 것이에요.)

치즈를 양껏 넣고 전자레인지에 2분돌려요.
혹시 얼어있던 치즈라 덜 녹았으면 20초쯤 더 돌려보아요. (그게 나)

일단 오리지널은 여기까지.

그냥 먹기에 왠지 심심하니까 저는 계란후라이도 올려줍니다.

잘 비벼서 먹으면 됩니다.
 
먹어보니 계란은 있어도 없어도 그만인 존재였어요.
좀 더 부드러워지긴 하는데, 배 많이 고프면 넣을만한..
 
녹은 치즈덕에 호로록호로록 들어가요.
잊을만하면 한번씩 먹고 싶은 맛이에요.
 
짜파게티에는 역시 파김치다~
 
끝.

반응형

댓글