반응형
식빵을 사긴 샀는데 뭘 해먹을까 고민을 하다가, 만들어 놓은 명란마요가 생각나서 토스트를 해먹기로 했어요.
재료
명란젓 1개, 마요네즈, 식빵 1장, 대파 약간, 설탕 1/2티스푼
껍질 벗긴 명란젓과 마요네즈를 섞어줍니다.
일단은 명란젓과 마요네즈를 1:1로 섞어보고, 취향에 따라 마요네즈를 더 넣어요. (내 명란마요는 1.5~2배쯤 됨)
남은 마요는 계란말이에 뿌려먹어도 맛있어요.
식빵에 명란마요를 발라줍니다.
두가지 맛을 실험해 볼거라 식빵을 반으로 쪼갰어요.
하나에는 설탕을 조금 뿌려줍니다.
(숟가락에 있는 설탕 다 안 썼음. 반만 썼음.)
남은 하나에는 설탕없이 대파만 썰어서 뿌려줍니다.
에어프라이어 160도에 5분 구워줍니다.
(우리집 에프는 5분이지만, 기기에 따라서 명란마요가 노릇노릇 해질때까지 구우면 됩니다)
두 가지 버전의 토스트 완성!
둘 다 맛있는데 대파맛은 집밥 같고, 설탕맛은 사먹는 맛 같아요.
어렵지 않으니 추천합니다!
끝.
반응형
'만들어먹고 > 간식' 카테고리의 다른 글
[양배추라페핫도그] 상큼하게 냉동핫도그 먹는 법 (1) | 2024.03.28 |
---|---|
[야채호떡] 호떡믹스 없이 호떡반죽 만들기 (1) | 2023.05.11 |
[말차초코바스크씬치즈케이크] 에어프라이어로 구워보아요 (1) | 2023.05.05 |
호떡믹스 설탕으로 만든 사브레 쿠키 (0) | 2023.03.16 |
팬케익믹스와 머랭으로 카스테라 굽기 (2) | 2023.03.02 |
댓글