반응형
어딘가에서 전자레인지로 만드는 라면 알리오올리오를 봤어요.
저는 전자레인지보다는 조금 복잡한 가스레인지를 썼지만, 만만찮게 짧은 시간 안에 만들 수 있어요.
재료 (1인분)
스낵면 1봉, 뜨거운 물
올리브유 넉넉히, 다진마늘 1큰술, 크러시드페퍼(페페론치노, 굵은 고춧가루) 약간
그릇에 라면사리와 뜨거운 물을 부어서 불려줍니다.
(냄비 쓰기 싫음, 설거지거리 줄이고 싶음)
올리브유 넉넉히 두르고 다진마늘 볶아요.
통마늘이 없어서 아쉬운대로 다진마늘만 넣었어요.
크러시드페퍼, 페페론치노, 굵은 고춧가루 등등 아무튼 고추를 넣고 약불에 볶아줍니다.
기름이 조금 붉어진 것 같은 느낌이 들 때, 아까 불려놓은 라면사리를 넣어요.
그리고 라면수와 라면스프를 1/3~1/2봉지 정도 넣고 물이 졸아들 때까지 볶아줍니다.
특별한 이유 때문에 라면수를 넣은 건 아니고, 버리기 아까워서 넣었어요.
호로록 호로록 먹어줍니다.
이름은 거창하게 알리오올리오인데, 그냥 라면볶음입니다.
짜면 올리브유 조금 더 넣어서 비벼먹으면 됩니다.
크러시드페퍼가 생각보다 맵네요...
올리브유와 마늘을 느끼고 싶었는데, 고추때문에 그냥 매운 면 먹은 사람 됐어요.
고추 조절을 잘 합시다!
끝.
반응형
'해먹' 카테고리의 다른 글
[쿠티크 트러플파스타] 트러플 못 먹는 사람이 먹어보았다 (2) | 2023.11.20 |
---|---|
[에어프라이어 명란마요토스트] 들인 수고에 비해 맛있는 편 (1) | 2023.10.10 |
불닭볶음탕면+닭가슴살+감자 = 아마도 닭볶음탕? (1) | 2023.08.17 |
[볶음밥김밥튀김] 남은 볶음밥 처리하는 법 (1) | 2023.06.01 |
[계란치즈짜파게티] 짜장라면에서 외국맛이 나요 (1) | 2023.05.27 |
댓글