본문 바로가기
해먹

[에어프라이어 명란마요토스트] 들인 수고에 비해 맛있는 편

by jooo_nim 2023. 10. 10.
반응형

식빵을 사긴 샀는데 뭘 해먹을까 고민을 하다가, 만들어 놓은 명란마요가 생각나서 토스트를 해먹기로 했어요.

재료
명란젓 1개, 마요네즈, 식빵 1장, 대파 약간, 설탕 1/2티스푼

껍질 벗긴 명란젓과 마요네즈를 섞어줍니다.

일단은 명란젓과 마요네즈를 1:1로 섞어보고, 취향에 따라 마요네즈를 더 넣어요. (내 명란마요는 1.5~2배쯤 됨)

남은 마요는 계란말이에 뿌려먹어도 맛있어요.

식빵에 명란마요를 발라줍니다.

두가지 맛을 실험해 볼거라 식빵을 반으로 쪼갰어요.

하나에는 설탕을 조금 뿌려줍니다.

(숟가락에 있는 설탕 다 안 썼음. 반만 썼음.)

남은 하나에는 설탕없이 대파만 썰어서 뿌려줍니다.

에어프라이어 160도에 5분 구워줍니다.

(우리집 에프는 5분이지만, 기기에 따라서 명란마요가 노릇노릇 해질때까지 구우면 됩니다)

두 가지 버전의 토스트 완성!

둘 다 맛있는데 대파맛은 집밥 같고, 설탕맛은 사먹는 맛 같아요.

 

어렵지 않으니 추천합니다!

 

끝.

반응형

댓글