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냉동실에 먹고 남은 냉동치킨이 있길래, 깐풍소스만 만들어서 먹었음.
생닭부터 튀겨야했으면 안 먹었을거야...
이 치킨이 구운 치킨에 가까워서 될까 했는데, 되네요 이게.
깐풍소스 레시피는 집밥백선생 영상을 참고했음.
집밥백선생은 없는게 없다 정말.
재료
냉동치킨 1봉, 당근 30g, 양파 1/2개, 대파1/2단, 페페론치노 5알, 올리브유
진간장 2큰술, 설탕 1큰술, 식초 2큰술, 굴소스 1큰술, 물 5큰술
마니커 옛날통닭 바사삭치킨 썼습니다요
냉동치킨을 에어프라이어 200도 - 20분으로 돌려줌
당근, 양파, 대파를 썰어줌.
당근은 없으면 안 넣어도 된다고 함.
고추도 들어가는데 청양고추 대신 페페론치노를 써보기로 했음.
진간장, 설탕, 식초, 굴소스, 물을 넣고 잘 섞어둠
식용유에 대파와 페페론치노를 볶아서 대파고추기름을 내놓고
썰어놓은 양파와 당근도 같이 볶음.
아까 만들어 놓은 소스를 넣고 약간 졸여줌.
자박자박한 느낌이 나는 정도?
다 구워진 닭을 넣고 버무리면 됨
접시에 옮기면 완성!
내 손으로 깐풍기 맛을 내게 될 줄이야!
꼭 밀가루에 튀긴 치킨이 아니더라도 담백하니 맛이 좋음.
페페론치노를 넣어서 은은하게 매콤한 게 아주 딱임.
계란볶음밥에 소스 비벼 먹어도 맛있을 듯!
끝.
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