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만들어먹고/간식

[딸기레어치즈타르트] 마시멜로우로 간단하게 만들어 먹기

by jooo_nim 2022. 1. 2.
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정신차려보니 갑자기 찾아온 2022년을 맞이하여 연말에 딸기타르트를 만들어 먹음.
2021년 하반기에 건강하게 살아보겠다며 '설탕 안 먹는다, 시중에 파는 과자, 음료수, 아이스크림 끊었다, 먹어도 대체당으로 내가 만든 과자 먹겠다'고 다짐했건만, 2021년 12월31일에 설탕 그 자체로 마무리를 해버림.

생각 같아서는 스테비아랑 뭐 이리저리 해서 복잡해도 건강하게 만들고 싶었는데요...
그 전날 백신 부스터샷 후유증으로 몸살을 너무 앓아서 어쩔 수 없었다우...ㅎㅎ
몸은 아파도 연말에 딸기타르트는 먹고 죽겠다는 의지.

참고로 마시멜로우 레어치즈케이크는
인스타 @delishkitchen.tv
를 참고하여 만들었습니다. (계정 누르면 영상 나와요)

재료
다이제150g, 무염버터70g, 마시멜로우100g, 우유 3큰술, 크림치즈200g, 레몬즙 1큰술, 딸기 1팩

저는 레몬즙 잊어버렸지만, 가능하면 꼭 넣으세요.
훨씬 상큼해집니다.

다이제를 곱게 빻고 실온에 녹인 버터와 함께 주물러서 반죽해줌.
(튼튼한 봉지를 사용하도록 합시다. 아니면 그냥 그릇 안에서 반죽해도 됨)

원하는 틀 안에 과자반죽을 넣고 펼치면 됨.
분리되는 틀 아니면, 안에 종이호일 까세요....ㅠㅠ
억지로 빼다가 타르트 다 꾸겨짐..ㅠㅠ

한 치 앞을 모르고 열심히 두드려가며 펼친 나의 반죽.
치즈크림 만들 동안 냉장고에 잠시 보관합니다.

크림치즈를 풀어주고

마시멜로우와 우유를 넣고 전자레인지에 1분 돌림

숟가락으로 저어주면 스프같은 무언가가 됨.

이것을 3번에 나눠 크림치즈에 넣고 섞고를 반복하면 마요네즈 같은 질감의 치즈크림이 탄생함.
이 때 레몬즙을 꼭 넣어주시어요... 꼭.. 꼬옥...
그냥 먹으면 조금 달고 느끼하니까... 꼭...

아까 그 반죽에 붓고 평평하게 펼쳐준 뒤에 크림을 좀 식혔다가,
딸기를 크림 안에 꽂듯이 올리고 냉장고에 넣는 걸 추천함.
3시간 동안 완전히 굳힌 다음에 딸기를 얹었더니,
딸기랑 케이크가 분리돼서 아주 먹기 나쁘더라고요.

딸기 쌓아가는 과정은 못 찍었는데, 정가운데에 원형 딸기를 하나 놓고 반쪽짜리 딸기를 둘러싸니까 그럴싸해짐.
사실 딸기 한 팩이 다 들어갈 줄은 몰랐음.

모양은 약간 어설프지만 아무튼 성공..!!
아쉬운 마음에 레몬즙을 나중에 뿌려먹었는데, 훨씬 상큼하고 맛있어짐.
역시 레몬즙을 넣었어야...🤦‍♀️

다음에 다시 도전해보게쓰...!
그때는 종이호일도 꼭 쓰고, 레몬즙도 꼭 넣고, 딸기도 제대로 꽂아서 제대로 만들어 보게쓰..!

끝.

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