본문 바로가기
만들어먹고/간식

[마늘빵토스트] 미주라토스트를 조금 더 맛있게 먹는 방법

by jooo_nim 2022. 6. 17.
반응형

말로만 들었던 미주라토스트를 이마트에서 판다기에 냉큼 사왔음.

두 개 사면 50% 할인이라기에 도넛이랑 토스트 하나씩 사 옴. (결국 원뿔원인셈)

도넛은 괜찮은데 토스트는 뭐라더라.. 속죄의 받침대랬나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

햄스터 톱밥 맛이 나서 죄를 얹어야만 먹을 수 있다곸ㅋㅋㅋ

근데 햄스터톱밥 맛은 어떻게 아시는 거죠...?

재료
미주라토스트 2장
다진 마늘 15g, 무염버터 15g, 설탕 8g

미주라~ 파이브ㄹ..렉스트라...

어쩌고저쩌고~ 통밀러스크~

얘네도 처음부터 좋아하는 거 발라먹으라고 적어놨네...

자기들도 만들긴 했는데 맛이 없었던거야...

진짜 그냥 아주 작은 식빵을 구워서 한 일주일 바싹 말려놓은 비주얼.

그냥 먹어도 구수하고 밍숭맹숭하니 먹을만 함. 아주 못 먹을 맛은 아님.

근데 왜 햄스터 톱밥이라고 하는지도 알 것 같음.

맛도 맛인데, 와구와구 먹다가 입천장 다 벗겨질 듯.

엄청 빠싹하니 조심해서 먹도록 합시다.

 

 

계속 먹으라면 먹겠지만, 기왕 별명이 속죄의 받침대인 김에 나도 죄를 하나 얹어보기로 함.

무슨 죄를 얹을까 하다가 마늘토스트를 만들기로 했음.

다진마늘, 실온 버터, 설탕을 넣고 잘 섞어줌.

마늘빵이 짭짤하면 안될 것 같아서 일단 무염버터를 썼는데, 가염버터 써도 괜찮을 것 같음.

마늘은 조금 적게 넣어도 될 것 같아요. 생각보다 마늘 냄새가 강함.

어머 빵에 바르는 사진을 안 찍었네.

아무튼 빵에 얇게 발라 에어프라이어 130도에 7분 구웠음. (기기에 따라 다릅니다, 보통 빵 굽는 온도로 구우세용)

갑자기 등장한 소보로빵은... 만들어 놓은 크럼블이 남아서... 같이 처리하려고...

 

2022.06.10 - [미니맘모스빵] 모닝롤로 만들어요 (ft.소보로 크럼블 만들기)

 

[미니맘모스빵] 모닝롤로 만들어요 (ft.소보로 크럼블 만들기)

어렸을 때부터 소보로빵 너무 좋아했음. 크럼블을 씹었을 때의 그 녹진녹진함과 달달함이.. 캬... 목 살짝 막힘직할 때 우유 한 잔 때려주면.. 캬아... 처음엔 단순히 소보로빵을 만들려다가, 이왕

jooo-nim.tistory.com

크럼블은 윗글 참고하셔서 만드시면 됩니당... (땅콩버터는 안 넣음)

노릇노릇 잘 구워짐.

제일 좋아하는 페퍼민트 차와 함께 뇸뇸.

마늘버터 덕에 한층 맛있어졌습니다.

 

사실 더 맛있는 방법이 있는데, 크림치즈 발라서 꿀 뿌려먹는 거임👍

너무 간단해서 포스팅은 안 하는데, 이건 진짜 대역죄인 되는 지름길.

앉은 자리에서 토스트 세 장 순삭했음.

 

끝.

반응형

댓글