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만들어먹고/밥

[선드라이토마토바질파스타] 간단하지만 맛있음

by jooo_nim 2021. 1. 4.
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일전에 제가 선드라이토마토를 만들어놨단 말입니다?

베이글에도 바게트에도 올려서 구워먹으면 다 맛있지만, 오늘은 파스타로 화룡점정을 찍어줄 것임.

(사실 다른 요리법 몰라서 남은거 파스타에 다 때려넣음)

 

선드라이토마토는 이렇게 만들어요↓

 

[선드라이토마토] 올해의 크리스마스푸드는 너다 (feat. 바게트)

꼭 크리스마스에 먹으려고 정해둔 건 아닌데, 어쩌다보니 크리스마스에 먹게 된 뭐 그런 음식임. 피 같은 올리브유를 정말 콸콸 때려넣어야 한다는 것이 단점이라면 단점이지만, 또 향미유 만든

jooo-nim.tistory.com

재료 (3인분)
스파게티면 300g, 굵은소금 2큰술, 물900ml, 선드라이토마토, 바질페스토 2큰술

만들어 놓은 병 기준으로 1/3 정도의 양이라 정확한 계량을 모릅니다요...

어림잡아 2국자 정도 되지 않을까 합니다요... (대충 넉넉히 왕창 넣는게 좋다는 뜻)

물에 굵은 소금 2큰술을 넣으니 마지막에 따로 간을 할 필요가 없을 정도로 면이 짭짤해짐. 

10분동안 끓여요.

(만약 파스타 다 만들고 맛 봤는데 싱겁거나 너무 뻑뻑하면 이 면수를 조금 넣고 볶아줍니다)

남은 토마토 털이~

(따르고 보니 기름이 너무 많아서, 기름만 반 정도 덜어냈음)

마늘이 노릇해질 때까지 달달 볶아요~

아까 삶아놓은 면 넣고 휘적여줌.

(기름을 너무 많이 넣었는지, 굳이 면수 안 넣어도 촉촉했음)

바질페스토도 통크게 넣고 볶아줌.

기호에 따라 페페론치노나 매운 고추를 넣어도 되고, 새우도 넣어도 되고, 베이컨 뭐 다 좋음. 마음껏 꿈을 펼치쉐요!

(나는 페페론치노 넣는거 잊어버렸음)

짜란~

세상 간단한 오일파스타였숨다~

 

처음엔 토마토가 달달하더니, 며칠 지나니까 토마토 몹시 새콤. 

마늘은 멀쩡한 걸 보니 재료 자체가 쉰 것 같진 않아...

 

매콤한 맛 넣는 걸 잊어버렸지만, 없어도 맛있음. 생각보다 많이 느끼하지 않음.

 

당장 선드라이토마토 없어도, 일반 알리오올리오에 방울토마토 넣으면 비슷하지 않을까요?

 

끝.

 

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